fotoZZ.ru

Доломитовые альпы. Канацей. Кругосветка Sella Ronda – зеленая

В первый же день катания мы сделали кругосветку (зеленый маршрут) 🙂
Идея возникла спонтанно и не сразу. Поехали без карты 🙂 В тот момент это не казалось нам авантюрой.

Периодически очень сильно отклонялись от маршрута (поехали в сторону мармолады – потеряли больше часа). Ну и еще где-то плутанули.
Ехали расслабленно и не парились вообще. Казалось что все гораздо ближе. Заехали в кабак на горе попить кофе.

IMG_3049

Вид из кабака на горе

В итоге наелись и не могли ехать. Вот тут то нас и ждала засада 🙂 Мы оказались на Championi – гору которую в путеводителях рекомендуют опытным лыжникам. Нас ждал ледяной крутяк с пышными буграми. Час оставался до закрытия подъемников и кое-кто вообще не хотел ехать и собирался духом минут 20. В конце-концов дух был собран вместе с последними послеобеденными силами. Тут и крутяк кончился.

IMG_3060
Тут крутяк и кончился

Доехали за 10 минут до закрытия последнего подъемника. Спуск от него уже был в нашу долину. Выяснилось это уже по ходу спуска 🙂

Так же потом выяснилось, что наши друзья с чьей подачи мы поехали на кругосветку не успели сделать этот круг и добирались потом до Канацея на такси.

Ну а на второй день мы решили просто расскататься здесь недалеко. Здесь очень хороший снег и трассы. Расскатались более-менее. Съездили еще на смотровую площадку. Не помню сейчас названия. Высота 2800 м. Наснимал там панорам.

Понравился спуск в Канацей. Очень он похож на спуск до самого низа с Гранд Монте в Шамони.

Завтра ждут новые места.