fotoZZ.ru

Доломитовые Альпы. Арабба – 2

Продолжаю про лыжи. И сразу про самое понравившееся место – Арабба. Арабба, это небольшой поселок, в котором очень мало магазинов и туристических мест. Деревня. Европейская. Как и в любой уважающей себя деревне в Италии в Араббе есть часовня. Здесь рядом начинаются подъемники (аш три вида), которые забрасывают на Porta Vescovo.

Вид с нижней точки подъемника на Араббу


На самый верх можно заброситься либо отстояв очередь на маятниковую канатку, либо на “яйцах”, с одной промежуточной станцией, на которой можно не выходить и проехать транзитом наверх. Поднимают обе канатки примерно в одно и тоже место. По времени, примерно одинаково. Но на маятник как правило есть очередь, т.к. указатели указывают на нее как на единственный способ проехать по кругостветке Селла Ронды. Но мы то знаем, как сэкономоить время 😉


На самом верху Porta Vescovo

На самый верх как правила едут все, в том числе и кругосветчики.
Но если выйти на “яичной” промежуточной станции, то там начинаются отличные черно-крассные трассы и без лишних толп туристов.


Промежуточная станция “Яиц”


Черно-крассная трасса (посредине кадра)


Маятниковая канатка на Porta Vescovo

Еще одна возможность подняться – старая двухкресельная канатка. Медленная и длинная. Зато очень красиво все вокруг. Как в парке. Она проходит большей частью в лесу. Мы в тот день на ней катались практически одни.


Вид с двухкрселки

Двухкреселка привозит в очень живописное место. Особенно поражает отсутствие людей. Тишина, красота и благодать.


Мой первый кусочек внетрасья (срезал уголочек)


Панорама из 6-ти кадров


Конец черной трассы – вид на Араббу

Большинство кадров снято на мыльницу Canon PowerShot S90. Кроме одного кадра, который снят на Canon 5D Mark II + Canon 17-40. Кто угадает этот кадр (не заглядывая в EXIF), тот очень крут! 🙂